Заварной десертный крем с кокосовой стружкой

Заварной десертный крем с кокосовой стружкой

Кокосовый крем – десерт, способный привнести элемент торжественности в обычный ужин. Крем вполне может и заменить ужин, став единственным блюдом. Десерт из кокосовой стружки и молока будет очень сытным, степень сладости – умеренная, в этом креме нет приторности. Есть и другие варианты использования кокосового крема, из него получится отличная прослойка для коржей или начинка для заварных пирожных.

Продукты:

Крем:

  • молоко – 600 мл,
  • кокосовая стружка – 80 г,
  • сливочное масло – 100 г,
  • сахар – 100 г,
  • ванильный сахар – 1 пакетик,
  • мука – 50 г,
  • пищевой гелиевый краситель – 2 капли;

Глазурь:

  • сметана 15% - 2 ст. л,
  • сахар – 2 ст. л,
  • порошок какао – 1,5 ст. л,
  • сливочное масло – 1 ч. л;

Продукты для заварного десертного крема с кокосовой стружкой

Последовательность приготовления:

  1. Жирность молока – 2,5%, сливочного масла – 82%. Стружка должна сладковато пахнуть кокосом, у стружки с истекшим сроком годности появляется неприятный запах. Жирность молока – 2,5%, сливочного масла – 82%

  2. Кокосовую стружку высыпают в компактную кастрюлю с толстым дном. Кокосовую стружку высыпают в компактную кастрюлю с толстым дном

  3. В кастрюлю кладут ванильный сахар. В кастрюлю кладут ванильный сахар

  4. Заливают кокосовую стружку стаканом молока, перемешивают.

  5. Стружку варят в молоке 4 минуты на медленном огне. Убирают кастрюлю с плиты. Стружку варят в молоке 4 минуты на медленном огне

  6. В глубокую миску насыпают муку. В глубокую миску насыпают муку

  7. Смешивают муку с сахарным песком. Смешивают муку с сахарным песком

  8. Муку и сахар заливают оставшимся холодным молоком. Массу перемешивают до однородного состояния. Муку и сахар заливают оставшимся холодным молоком Массу перемешивают до однородного состояния

  9. Кастрюлю с кокосовой стружкой возвращают на плиту, включают медленный огонь. В горячую кокосовую массу выливают холодное молоко с разведенной в нем мукой. Все энергично перемешивают. Кастрюлю с кокосовой стружкой возвращают на плиту

  10. Кокосовый крем варят 3 минуты на медленном огне при постоянном перемешивании.

  11. В горячий крем выдавливают 2 капли розового гелиевого красителя. В горячий крем выдавливают 2 капли розового гелиевого красителя

  12. Кладут подготовленный кусок сливочного масла. Кладут подготовленный кусок сливочного масла

  13. Перемешивают кокосовый крем и раскладывают по стаканам. Перемешивают кокосовый крем Крем и раскладывают по стаканам

  14. В кастрюлю кладут сахар, сметану, сливочное масло, порошок какао. В кастрюлю кладут сахар, сметану, сливочное масло, порошок какао

  15. Нагревают на самом медленном огне, не кипятят. Глазурь будет готова, когда все кристаллы сахара растворятся в сметане. Нагревают на самом медленном огне

  16. Кокосовый крем поливают остывшей и загустевшей шоколадной глазурью. Кокосовый крем поливают остывшей и загустевшей шоколадной глазурью

  17. Посыпают десерт сахарными шарики с серебристым покрытием. Посыпают десерт сахарными шарики с серебристым покрытием

Приятного аппетита!