Запеченный картофель с грибами в рукаве

Запеченный картофель с грибами в рукаве

Картофель с грибами в рукаве - это пикантный гарнир из запеченных овощей для сытного и вкусного ужина. Овощной гарнир отлично дополнит блюда из рыбы, мяса и свежих овощей. Приготовление картошки с грибами займет минимум вашего времени! Всего пять минут для нарезки овощей и гарнир почти готов!

Продукты:

  • картофель - 500 г;
  • шампиньоны - 100 г;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • паприка сладкая - 1/2 ч.л.;
  • соль - по вкусу;
  • паприка копченая - 1/3 ч.л.;
  • черный молотый перец;
  • растительное масло - 2 ст.л.;
  • куркума - 1/2 ч.л.;
  • рукав для запекания - 1 шт.

Время приготовления: 60-70 минут

Выход: 800 грамм

Последовательность приготовления:

  1. Для приготовления вкуснейшего овощного гарнира нужно заранее очистить картофель и лук, вымыть и обсушить грибы и овощи. Нарезать очищенную картошку дольками, а лук нашинковать на полукольца или мелкие кубики. Добавить к овощам соль по вкусу, два вида паприки, куркуму и молотый перец. Очистить картофель и лук, вымыть и обсушить грибы и овощи

  2. Добавить шампиньоны, нарезанные четвертинками, влить растительное рафинированное масло. Тщательно перемешать овощи с маслом и специями. Добавить шампиньоны, нарезанные четвертинками, влить растительное рафинированное масло

  3. Поместить овощи в рукав для запекания. Плотно связать края пакета кулинарной нитью или специальными лентами. Выложить наполненный рукав в форму для запекания. Отправить картошку с грибами в духовой шкаф на 45-60 минут. Поместить овощи в рукав для запекания

  4. Выложить картофель на тарелку для подачи. Дополнить гарнир салатом или сметанным соусом. Выложить картофель на тарелку для подачи

Приятного аппетита!