Творожная запеканка с изюмом без муки

Творожная запеканка с изюмом без муки

Запеканка из творога с изюмом - это вкусный десерт без муки, который отлично дополнит повседневное меню. Творожную запеканку можно подать детям или приготовить на диете, заменив сахар на мед или сахарозаменитель. Запеканка получается пышной, аппетитной, в меру сладкой. Десерт отлично держит форму даже без использования муки. Хранить блюдо следует в холодильнике.

Продукты:

  • творог - 650 г;
  • сахар - 4-5 ст.л.;
  • изюм - 100 г;
  • яйца куриные - 3 шт.;
  • молоко - 220 мл.;
  • сливочное масло - 55 г;
  • манная крупа - 4-5 ст.л.;
  • соль - щепотка;
  • ваниль - по вкусу;
  • вишневый конфитюр - для подачи.

Время приготовления: 1 час 10 минут

Выход: 1350 грамм

Калорийность: 191,28 ккал/100 грамм

Последовательность приготовления:

  1. Сперва следует взбить до пышной стойкой пены яйца с ванилью, щепоткой соли и сахаром. Сперва следует взбить до пышной стойкой пены яйца с ванилью

  2. Соединить манную крупу с молоком. Оставить смесь на четверть часа, чтобы крупа хорошенько разбухла. Соединить манную крупу с молоком

  3. Растопить сливочное масло и охладить продукт до комнатной температуры. Влить масло к яичной смеси. Растопить сливочное масло и охладить продукт до комнатной температуры

  4. Всыпать перетертый творог и смесь из молока и манной крупы. Тщательно перемешать творожную массу. Всыпать перетертый творог и смесь из молока и манной крупы

  5. Всыпать темный и светлый изюм. Продукт можно заменить на любые другие сухофрукты, орехи, ягоды или кусочки фруктов. Отличным дополнением к творогу станет малина, черника, курага, миндаль, вишня, персики и абрикосы. Перемешать заготовку творожного десерта. Всыпать темный и светлый изюм

  6. Вылить тесто в промасленную формочку. Отправить десерт в разогретую духовку. Выпекать заготовку творожной запеканки до яркой золотистой корочки при 180 градусах. Вылить тесто в промасленную формочку

  7. Дать запеканке полностью остыть, после чего следует отправить десерт в холод, чтобы творог стабилизировался, и выпечка не потеряла свою форму. Дать запеканке полностью остыть

  8. Ароматная и нежная творожная запеканка с изюмом готова! Осталось лишь дополнить десерт сметаной или любимым конфитюром. Запеканка из творога отлично сочетается с джемом из абрикоса, вишни, клубники, шоколадным или сливочным кремом, сгущенкой. Ароматная и нежная творожная запеканка с изюмом готова Осталось лишь дополнить десерт сметаной или любимым конфитюром

Приятного аппетита!