Тонкие блины на йогурте - сладкий и сытный завтрак

Тонкие блины на йогурте - сладкий и сытный завтрак

Тонкие блины на йогурте станут идеальным вариантом быстрого и вкусного завтрака для всей семьи. Десерт получается быстро, готовится из простых и доступных продуктов. Блинчики тонкие, ажурные, в меру сладкие. Рецепт блинов на йогурте рассчитан на порцию в десять штук. Если хотите испечь побольше блинов, нужно увеличить количество ингредиентов. В качестве ароматической нотки в блины можно добавить цедру цитрусовых, корицу, ваниль. Для приготовления несладких блинов следует выбирать йогурт без добавок и подсластителей, а количество сахара в тесте уменьшить до одной чайной ложки. Если у вас остался йогурт в холодильнике, самое время испечь вкусные и ароматные блины!

Продукты:

  • яйцо куриное - 1 шт.;
  • йогурт питьевой - 150 г;
  • мука пшеничная - 100 г;
  • ванилин - щепотка;
  • сахар - 2 ст.л.;
  • сода - 1/2 ч.л.;
  • растительное масло - 2 ст.л.;
  • кипяток - 130 мл.;
  • соль - 1/2 ч.л.

Время приготовления: 25 минут

Выход: 10 шт.

Калорийность: 172,69 ккал/100 грамм

Последовательность приготовления:

  1. Сперва следует взбить венчиком одно куриное яйцо с ванилином, сахаром, щепоткой соли. Сперва следует взбить венчиком одно куриное яйцо с ванилином

  2. Влить теплый йогурт, добавить соду. Можно использовать любой питьевой йогурт, который есть у вас в холодильнике. Это может быть диетический йогурт без добавок или сладкий аналог с ягодами или фруктами. Влить теплый йогурт, добавить соду

  3. Просеять в тесто муку. Тщательно перемешать тесто на блины, разбивая венчиком мучные комочки. Просеять в тесто муку

  4. Влить в блинное тесто крутой кипяток малыми порциями, постоянно перемешивая массу с помощью венчика. Влить в блинное тесто крутой кипяток малыми порциями

  5. Добавить несколько ложек растительного масла без запаха. Оставить готовое тесто “отдохнуть” на пять минут. Добавить несколько ложек растительного масла без запаха

  6. Блины следует жарить на сухой плоской сковородке без масла с толстым дном. Блины следует жарить на сухой плоской сковородке без масла с толстым дном

  7. Блинчики получаются нежными, с мелкими дырочками по всей поверхности. Они очень мягкие и ароматные, с вкусными золотистыми краями. Блинчики получаются нежными, с мелкими дырочками по всей поверхности

  8. Можно подавать блинчики со сгущенкой, сметаной, любимым джемом или конфитюром. Можно подавать блинчики со сгущенкой Можно подавать блинчики со сметаной, любимым джемом или конфитюром

Приятного аппетита!