Сытный куриный суп с овощами

Сытный куриный суп с овощами

Куриный суп с овощами - это вкусное и очень сытное первое блюдо, которое можно подать к ужину или обеду как детям, так и взрослым. Супчик получается пряным, сбалансированным, очень аппетитным и ароматным. Такой суп можно разнообразить любыми любимыми овощами, пряностями и видами мяса. Куриные окорочка легко можно заменить на индейку, гуся или кролика, а картофель - на гречневую, перловую или рисовую крупу.

Продукты:

  • куриные голени - 2 шт,
  • шампиньоны - 100 г,
  • лук - 2 шт,
  • картофель - 3 шт,
  • морковь - 1 шт,
  • чеснок - по вкусу,
  • смесь перцев - щепотка,
  • лист лавра - 1 шт,
  • вода - 1 л,
  • соль - по вкусу;

Время приготовления: 1 час 20 минут

Выход: 2200 л

Последовательность приготовления:

  1. Выложить в кастрюлю куриные голени или рубленую куриную четверть. Залить курицу водой, чтобы та покрывала мясо. Отправить заготовку на огонь. Довести бульон из курицы до кипения, слить воду после закипания воды и хорошенько промыть мясо. Залить курочку чистой водой и отправить на огонь. Выложить в кастрюлю куриные голени или рубленую куриную четверть

  2. Добавить рубленую луковицу, измельченную морковку и чеснок. Добавить рубленую луковицу, измельченную морковку и чеснок

  3. Всыпать в бульон из курицы пряности: смесь перцев горошком и лист лавра. Накрыть бульон крышкой и варить около 40 минут на медленном огне. Всыпать в бульон из курицы пряности

  4. Тем временем нужно очистить картофель и нарезать корнеплод на мелкие кубики. Добавить промытый картофель в готовый бульон. Очистить картофель и нарезать корнеплод на мелкие кубики

  5. За двадцать минут до конца приготовления всыпать рубленый лук и шампиньоны. Довести куриный суп до вкуса с помощью пряностей и специй. За двадцать минут до конца приготовления всыпать рубленый лук и шампиньоны

  6. Разлить горячий суп на курином бульоне по тарелкам. Подавать горячим, дополнив первое блюдо рубленой петрушкой. Разлить горячий суп на курином бульоне по тарелкам Подавать горячим, дополнив первое блюдо рубленой петрушкой

Приятного аппетита!