Свиные ребрышки

Свиные ребрышки "Барбекю" в кисло-сладком соусе в духовке

Свиные ребра “Барбекю” - это аппетитное, вкусное и ароматное мясное блюдо, которое отлично подойдет для праздничного меню или домашнего ужина. Ребрышки в кисло-сладком соусе получаются очень вкусными, мягкими и достаточно ароматными. Блюдо можно подать к картофельному пюре, молодой картошке со сметаной, рису по-китайски, пасте или гречневой каше. Благодаря длительному запеканию ребра становятся очень нежными, а соус выгодно подчеркивает яркий вкус свинины.

Продукты:

  • свиные ребра - 500 г,
  • репчатый лук - 1 шт,
  • томатная паста - 1 ст.л,
  • кетчуп - 3 ст.л,
  • соль - по вкусу,
  • вода - 100 мл,
  • сахар - 1 ст.л,
  • паприка сладкая - 1 ч.л,
  • лимонный сок - 1 ч.л,
  • паприка копченая - 1/3 ч.л,
  • черный молотый перец,
  • рафинированное растительное масло - опционально,
  • перец чили - 2 г;

Время приготовления: 150 минут

Выход: 600 грамм

Калорийность: 227,12 ккал/100 грамм

Последовательность приготовления:

  1. Для начала нужно нарезать и замариновать свиные ребра. Следует промыть и тщательно обсушить мясо. Нарезать ребрышки на кусочки и выложить мясо в сухую емкость. Нарезать и замариновать свиные ребра

  2. Приправить ребра сладкой паприкой, солью, копченой паприкой и молотым перцем. Нарезать и замариновать свиные ребра

  3. Выложить ребрышки в специях в форму для запекания. Емкость следует смазать растительным маслом. Нарезать и замариновать свиные ребра

  4. Нашинковать лук на тонкие полукольца. Нарезать и замариновать свиные ребра

  5. Обжарить лук до мягкости и прозрачности. Нарезать и замариновать свиные ребра

  6. Всыпать сахар. Карамелизовать лук в течение нескольких минут. Нарезать и замариновать свиные ребра

  7. Добавить кетчуп, лимонный сок, томатную пасту, чили и воду. Перемешать соус и уварить до густоты. Приправить готовый кисло-сладкий соус по вкусу. Нарезать и замариновать свиные ребра

  8. Залить ароматным соусом замаринованные свиные ребрышки. Отправить заготовку мясного блюда в духовой шкаф. Запекать ребра при 180 градусах 120 минут. За пять минут до готовности люда стоит снять крышку с формы для запекания и дать ребрышкам немного подрумяниться. Нарезать и замариновать свиные ребра

  9. Свиные ребра “Барбекю” готовы!

  10. Осталось лишь выложить блюдо на тарелку и дополнить любимым гарниром или овощами. Нарезать и замариновать свиные ребра Нарезать и замариновать свиные ребра

Приятного аппетита!