Свиной эскалоп в духовке по рецепту Гордона Рамзи

Свиной эскалоп в духовке по рецепту Гордона Рамзи

Свиные эскалопы по рецепту Гордона Рамзи - это вкусное мясное блюдо из доступных и простых ингредиентов. Закуска сытная, ароматная, пикантная и невероятно аппетитная. Горячие эскалопы можно подать к праздничному столу или разнообразить пряным блюдом домашний семейный ужин. На приготовление эскалопов из свинины под томатным соусом уйдет около сорока минут. Подают блюдо горячим, с пылу и жару! Эскалопы под томатным дрессингом отлично сочетаются с гарнирами из корнеплодов и овощей, пастой, рисом, горохом или чечевицей.

Продукты:

  • эскалопы свиные - 4 шт.;
  • сыр голландский - 50 г;
  • томаты - 150 шт.;
  • репчатый лук - 75 г;
  • черный молотый перец;
  • соль;
  • паприка - по вкусу;
  • мука - опционально;
  • рафинированное масло - опционально.

Время приготовления: 40-45 минут

Выход: 4 порции

Калорийность: 309,68 ккал/100 грамм

Последовательность приготовления:

  1. Для начала следует нарезать свиную корейку без кости на тонкие кусочки шириной в 1 сантиметр. Отбить мясо кухонным молоточком через пищевую пленку. Таким образом кусочек мяса не будет поврежден и сохранит свою целостность. Посолить эскалопы, посыпать мясо паприкой и черным перцем. Нарезать свиную корейку без кости

  2. Оставить мясо мариноваться при комнатной температуре на четверть часа. Оставить мясо мариноваться при комнатной температуре

  3. Обвалять свиные эскалопы в муке и выложить в глубокую сковородку. Обвалять свиные эскалопы в муке и выложить в глубокую сковородку

  4. Обжарить мясо с двух сторон на растительном масле. Обжарить мясо с двух сторон на растительном масле

  5. Тем временем нужно измельчить репчатый лук. Тем временем нужно измельчить репчатый лук

  6. Нашинковать кубиками томаты. Нашинковать кубиками томаты

  7. Пассеровать ингредиенты на растительном масле до полного испарения жидкости. Довести томатную обжарку до вкуса. Пассеровать ингредиенты на растительном масле до полного испарения жидкости

  8. Поместить свиные эскалопы в форму для запекания. Выложить обжарку из томатов на эскалопы. Отправить заготовку мясного блюда в духовку на двадцать минут. Поместить свиные эскалопы в форму для запекания

  9. Посыпать эскалопы сыром по вкусу. Это может быть моцарелла, голландский сыр, пармезан, сулугуни. Отправить блюдо в духовку ещё на две минуты. Посыпать эскалопы сыром по вкусу

  10. Выложить закуску на тарелку. Дополнить эскалопы из свинины зеленью по желанию. Выложить закуску на тарелку Дополнить эскалопы из свинины зеленью по желанию

Приятного аппетита!