Слойки с вишней и шоколадом

Слойки с вишней и шоколадом

Булочки из слоеного теста с шоколадом и вишней - это аппетитная и очень вкусная выпечка из хрустящей основы и яркой кисло-сладкой начинки. Конфитюр придает слойкам интересный ягодный акцент, а шоколад - приятную горчинку. Сочная начинка не вытекает при выпекании десерта, если тщательно скрепить края изделия вилкой, смоченной в молоке. Для приготовления булочек лучше использовать слоеное дрожжевое тесто. Оно более пышное и нежное, подходит для формировки сладких десертов.

Продукты:

  • черный шоколад - 50 г;
  • слоеное дрожжевое тесто - 500 г;
  • вишня свежая/замороженная - 500 г;
  • молоко - 1 ст.л.;
  • сахар - 80 г;
  • мука - опционально;
  • крахмал - 1 ст.л.

Время приготовления: 30-35 минут

Выход: 12 шт.

Калорийность: 227,49 ккал/100 грамм

Последовательность приготовления:

  1. Для начала нужно приготовить вишневую начинку для слоек. Необходимо промыть ягоды, обсушить, очистить от косточек. Высыпать вишню в глубокую кастрюлю с толстым дном, добавить сахар и крахмал. Тщательно перемешать компоненты и отправить заготовку конфитюра на огонь. Варить начинку до загустения на медленном огне, постоянно помешивая конфитюр деревянной или силиконовой лопаткой. Для начала нужно приготовить вишневую начинку для слоек

  2. Полностью охладить вишневый конфитюр. Полностью охладить вишневый конфитюр

  3. Разморозить слоеное дрожжевое тесто при комнатной температуре, обернув продукт в пищевую пленку. Разморозить слоеное дрожжевое тесто при комнатной температуре

  4. Слегка раскатать и вытянуть тесто. Нарезать тесто на квадратики. Сделать надрезы на половине квадрата. Слегка раскатать и вытянуть тесто

  5. На вторую половинку выложить остывшую вишневую начинку. Посыпать вишневый конфитюр шоколадной крошкой. Лучше всего использовать черный горький шоколад - он придаст блюду яркий и неповторимый акцент. На вторую половинку выложить остывшую вишневую начинку

  6. Свернуть заготовку слойки в треугольник. Защипать края изделия с помощью вилки, смоченной в молоке. Отправить слойки в разогретую духовку. Выпекать десерт при 180 градусах до яркого золотистого оттенка. Свернуть заготовку слойки в треугольник

  7. Ароматные слойки с вишней и шоколадом готовы! Их можно подать с мороженым или к горячим напиткам. Ароматные слойки с вишней и шоколадом готовы! Их можно подать с мороженым или к горячим напиткам

Приятного аппетита!