Сливочный суп с грибами

Сливочный суп с грибами

Сливочный суп с грибами и плавленым сыром - это вкусное, наваристое и бюджетное первое блюдо, которое можно приготовить всего за 40 минут! Для приготовления сырного супа не требуется длительная варка мяса или косточек, бульон или большой ассортимент компонентов. Достаточно лишь подготовить любимые корнеплоды, немного шампиньонов, зелени и плавленого сыра. Последний компонент можно заменить на любой сливочный и крем-сыр. Суп получается очень насыщенным во вкусе поэтому не стоит добавлять чрезмерное количество разнообразных специй в блюдо до окончания приготовления.

Продукты:

  • картофель - 3 шт,
  • лук - 1 шт,
  • плавленый сыр - 80 г,
  • шампиньоны - 100 г,
  • зеленый лук - небольшой пучок,
  • вода - 1 л,
  • сливочное масло - 1 ч.л,
  • оливковое масло - 1 ч.л,
  • черный молотый перец,
  • зелень - по вкусу,
  • соль - по вкусу,
  • вермишель - опционально.

Время приготовления: 40-45 минут

Выход: 2 литра

Калорийность: 39,68 ккал/100 грамм

Последовательность приготовления:

  1. Сперва нужно очистить картофель и промыть корнеплод. Нарезать картошку на небольшие кубики. По желанию добавить к картошке рубленую морковь. Залить корнеплоды водой и отправить на плиту. Варить овощи до полуготовности в подсоленной воде. Сперва нужно очистить картофель и промыть корнеплод

  2. Измельчить лук кубиками, нарезать пластинками шампиньоны. Измельчить лук кубиками, нарезать пластинками шампиньоны

  3. Обжарить грибы и лук на смеси оливкового и сливочного масла до аппетитного золотистого цвета. Добавить обжаренные грибы и лук к картофелю. На этом же этапе всыпать вермишель или мелкие макароны. Обжарить грибы и лук на смеси оливкового и сливочного масла до аппетитного золотистого цвета

  4. Измельчить зелень и зеленый лук. Добавить ароматные травы в суп вместе с тертым плавленым сыром. Довести суп до вкуса и варить, накрыв крышкой, до полного растворения плавленого сырка. Важно использовать качественный сыр. В таком случае продукт полностью растворится и на поверхности блюда не будет белых белковых хлопьев. Измельчить зелень и зеленый лук

  5. Накрыть готовый грибной суп крышкой и оставить на десять минут - настояться. После чего можно разлить блюдо по тарелкам и подавать горячим. Накрыть готовый грибной суп крышкой и оставить на десять минут

  6. Готовый сырный суп с шампиньонами можно дополнить чесночными гренками или тостами с яйцом пашот. Готовый сырный суп с шампиньонами можно дополнить чесночными гренками

Приятного аппетита!