Шоколадное пирожное

Шоколадное пирожное "Брауни" с черешней

Брауни - это классический американский десерт с ярким шоколадным вкусом, слегка влажной текстурой и хрустящей корочкой. Традиционно такой десерт выпекают в большой форме, после чего нарезают на небольшие квадратики сразу же после остывания десерта. Существует три разновидности брауни: пирог, пирожные, кекс. Каждый из вариантов по-своему притягательный. Особый вариант брауни “Блонди” славится тем, что в тесто не добавляют шоколад, а обычный сахар заменяют на коричневый тростниковый. Для яркого акцента в тесто можно добавить сироп лаванды, мяты, бренди, ликер или ром.

Шоколадный брауни с черешней - это вкусный, ароматный и очень насыщенный сладкий десерт, который можно подать к кофе, чаю или какао. Брауни получается экстра шоколадным, с яркими нотками кофе и ягод. Черешня отлично дополняет вкус сладкого десерта, придавая блюду приятную кислинку. Вместо черешни можно использовать смородину, вишню, клубнику или малину. По желанию можно приготовить брауни с кусочками шоколада, не используя ягоды. Готовый десерт подают охлажденным, украсив брауни карамельным кремом, вишневым конфитюром или вареной сгущенкой. Секрет пышного и вкусного кекса заключается в последовательном добавлении компонентов и комнатной температуре всех компонентов десерта.

Продукты:

  • яйца куриные - 1 шт,
  • сахар - 125 г,
  • кипяток - 120 мл,
  • сливочное масло - 90 г,
  • мука - 90 г,
  • черешня - 150 г,
  • какао - 30 г,
  • соль - 1/2 ч.л,
  • разрыхлитель - 2 ч.л,
  • быстрорастворимый кофе - 1 ч.л,
  • ванильный сахар - 1 ч.л;

Продукты для "Брауни" с черешней

Время приготовления: 45-55 минут

Выход: 700 грамм

Калорийность: 258,91 ккал/100 грамм

Последовательность приготовления:

  1. Сперва следует растереть мягкое сливочное масло до побеления лопаточкой или венчиком. Взбить пышную сливочную массу с сахаром, солью и ванилью. Растереть мягкое сливочное масло до побеления лопаточкой или венчиком

  2. Тем временем стоит заварить какао и кофе кипятком. Оставить напиток остывать до комнатной температуры. Если вы любите насыщенные шоколадные десерты, можно увеличить количество кофе в два раза. В тесто же следует вбить одно куриное яйцо и перемешать ингредиенты. Яйцо должно быть комнатной температуры. Взбить пышную сливочную массу с сахаром, солью и ванилью

  3. Просеять разрыхлитель и муку. Взбить тесто до однородности. Просеять разрыхлитель и муку. Взбить тесто до однородности.

  4. Влить концентрированный кофейный напиток комнатной температуры. Перемешать тесто до гладкой консистенции силиконовой лопаточкой. Влить концентрированный кофейный напиток

  5. Всыпать очищенную черешню без косточек, заранее промытую и просушенную. Перемешать тесто лопаткой. Вместо черешни можно использовать кислую вишню. Всыпать очищенную черешню без косточек

  6. Вылить тесто в форму для выпечки. Сразу же отправить брауни с черешней в разогретую духовку. Выпекать шоколадный брауни с ягодами при 180 градусах до сухой шпажки. Вылить тесто в форму для выпечки

  7. Полностью охладить брауни, не вынимая десерт из формы. Нарезать десерт на кубики и подавать к столу. Готовый десерт можно дополнить растопленным шоколадом или карамелью. Нарезать десерт на кубики и подать к столу

Приятного аппетита!