Шашлык из красной рыбы

Шашлык из красной рыбы

Очень вкусное и необычное приготовление красной рыбы, будь то форель, или семга, или еще какая красная рыба. Рецепт короток, но результат превосходит всяческие ожидания.

Продукты:

  • любая красная рыба (форель, семга) - 200 г на человека,
  • лимон - 2шт,
  • растительное или оливковое масло,
  • зелень,
  • соль.

Время приготовления: 25-30 минут

Последовательность приготовления:

  1. Включить духовку на 220 градусов и подготовить рыбу: убрать кости и снять мясо со шкуры, нарезать чтобы получилось шесть кусочков рыбы на порцию. Включить духовку на 220 градусов и подготовить рыбу

  2. Посолить, выдавить лимонный сок, полить растительным (желательно оливковым) маслом, перемешать и оставить мариноваться не дольше 10 минут.

  3. Нанизать мясо на деревянные шпажки и подобрать такую посуду, чтобы шашлычки висели в воздухе. Нанизать мясо на деревянные шпажки

  4. Отправить в духовку на 10 минут не больше, иначе рыба пересохнет.

  5. Подавать следует с кусочком лимона, можно добавить зелени и украсить на свой вкус. Добавляем зелень и подаем к столу

Приятного аппетита!