Салат из жареного лосося и помидоров

Салат из жареного лосося и помидоров

Поскольку рыбу необходимо есть два-три раза в неделю, следует обратить внимание на салаты с легкой масляной заправкой. Лосось со свежими помидорами образует вкусную комбинацию. Хребет лосося быстро размораживается и не менее быстро обжаривается. Любое блюдо на основе хребта лосося позволяет сэкономить массу времени: остывшие кусочки рыбы смешивают с овощами, поливают маслом и отправляют на стол. В этом салате присутствует пикантная острота, созданная свежим жгучим перцем и молотыми горчичными зернами.

Продукты:

  • хребет лосося – 1 шт.,
  • помидоры черри – 150-200 г,
  • оливки – 50 г,
  • лук фиолетовый – 1 шт.,
  • подсолнечное масло – 80 мл,
  • лимон – 1/3 шт.,
  • мука – 4 ст. л.,
  • соль – 3/4 ч. л.,
  • черный молотый перец – ½ ч. л.,
  • горький перец – ¼ стручка,
  • молотые зерна горчицы – ¼ ч. л.

Продукты для салата из жареного лосося и помидоров

Последовательность приготовления:

  1. Для салата можно обжарить два рыбных стейка или среднего размера хребет. Лососевая мякоть, снятая с обжаренного хребта, хорошо смотрится в салате.

  2. Размороженный и вымытый хребет разрезают на 3-4 части. Удаляют хвост. Размороженный и вымытый хребет разрезают на 3-4 части

  3. Треть чайной ложки соли смешивают с молотым черным перцем, натирают смесью куски лососевого хребта. Треть чайной ложки соли смешивают с молотым черным перцем

  4. Хребет хорошо обваливают в муке, чтобы жир не вытекал во время обжаривания. Обычная мучная панировка позволит получить вкусную тоненькую корочку. Хребет хорошо обваливают в муке

  5. Куски хребта жарят на растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны. Огонь – средний. Куски хребта жарят на растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны

  6. Хребет начинают разбирать, как только он немного остынет. Удаляют все кости, не кладут в салат и жировые прослойки с нижней части брюшка. Хребет начинают разбирать

  7. Бросают в салатник несколько крупных целых оливок. Бросают в салатник несколько крупных целых оливок

  8. Мелко нарезают фиолетовый салатный лук. Мелко нарезают фиолетовый салатный лук

  9. Каждый помидор черри разрезают на 6-8 частей. Маленькие коктейльные черри больше пахнут помидорной свежестью, чем их крупноплодные собратья. Для салата из жареной рыбы подходят именно такие плотные помидоры, не теряющие форму и в мелкой нарезке. Каждый помидор черри разрезают на 6-8 частей

  10. Нарезают тонкими кольцами часть стручка горького перца. Нарезают тонкими кольцами часть стручка горького перца

  11. В салатник выдавливают лимонный сок. В салатник выдавливают лимонный сок

  12. В салат кладут молотые горчичные зерна, половину чайной ложки соли. Выливают в салатник полторы столовых ложки подсолнечного масла. В салат кладут молотые горчичные зерна

  13. Рыбный салат перемешивают и сразу раскладывают по тарелкам. Рыбный салат перемешивают и сразу раскладывают по тарелкам

Рыбный салат перемешивают и сразу раскладывают по тарелкам

Рыбный салат перемешивают и сразу раскладывают по тарелкам

Приятного аппетита!