Острый рис с кунжутом и овощами в азиатском стиле

Острый рис с кунжутом и овощами в азиатском стиле

Острый рис в азиатском стиле - это отличный вариант гарнира для настоящих гурманов! Рис получается острым, очень пикантным и пряным. Тонкие нотки имбиря, кунжута, овощей и перца чили отлично дополняют нежный вкус риса. Такой гарнир можно подать к ужину или приготовить к праздничному столу. Рис идеально оттенит вкус морской рыбы, курицы, говядины, индейки или свинины, овощных салатов.

Продукты:

  • рис длиннозернистый - 1 стакан,
  • зеленый лук - небольшой пучок,
  • стручковая фасоль - 150 г,
  • кунжут - 2 ст.л,
  • имбирь сушеный молотый - 1 ч.л,
  • молодой чеснок - небольшой пучок,
  • перец чили молотый - 1/3 ч.л,
  • вода - 3 стакана,
  • сладкий перец - 1 шт,
  • соевый соус - по вкусу,
  • кунжутное масло - 2 ст.л,
  • соль - по вкусу,
  • красная сладкая паприка - по вкусу.

Время приготовления: 25-35 минут

Выход: 700 г

Калорийность: 167,87 ккал/100 грамм

Последовательность приготовления:

  1. Для начала нужно разогреть в сотейнике кунжутное масло. Пассеровать на ароматном масле сухие специи: паприку, молотый имбирь, чили в течение 30 секунд. Для начала нужно разогреть в сотейнике кунжутное масло

  2. Нашинковать зеленый лук и чеснок. Добавить зелень в сотейник. Нашинковать зеленый лук и чеснок

  3. Обжаривать зелень до золотистого оттенка. Обжаривать зелень до золотистого оттенка

  4. Всыпать кунжут. Пассеровать компоненты до яркого золотистого оттенка кунжутных семян. Всыпать кунжут

  5. Нарезать сладкий перец тонкими ломтиками. Всыпать стручковую фасоль и перец в сотейник. Нарезать сладкий перец тонкими ломтиками

  6. Обжаривать овощи со специями на сильном огне несколько минут. Обжаривать овощи со специями на сильном огне несколько минут

  7. Добавить к овощам рис. Обжаривать зерна риса с овощами одну минуту. Добавить к овощам рис

  8. Влить воду и соевый соус по вкусу. Накрыть сотейник крышкой и готовить рис до мягкости. За пару минут до окончания приготовления риса стоит добавить соль или сахар по вкусу. Влить воду и соевый соус по вкусу

  9. Выложить острый гарнир из риса на тарелку. Дополнить рис закусками из рыбы, мяса или свежих овощей. Выложить острый гарнир из риса на тарелку

Приятного аппетита!