Молодой картофель с курицей и грибами (в мультиварке)

Молодой картофель с курицей и грибами (в мультиварке)

Все продукты закладывают в чашу одновременно, захлопывают крышку и больше не беспокоятся о состоянии блюда. К мультиварке придется подойти только дважды, чтобы аккуратно все перемешать. Молодой картофель не будет отварным, по вкусу и внешнему виду он ближе к запеченному. Мясо станет очень мягким, но при этом успеет частично покрыться золотистой корочкой. Грибы и сладкий перец добавят блюду аромата, пластинки шампиньонов хорошо прожарятся и даже будут хрустеть. Свежей зелени кладут немного, так сухие приправы дадут больше пряности и остроты.

Продукты:

  • картофель – 700 г,
  • филе курицы – 350 г,
  • шампиньоны – 150 г,
  • болгарский перец – 1 шт.,
  • перья зеленого лука – 1 маленький пучок,
  • петрушка – 7 стеблей,
  • подсолнечное масло – 50 мл, соль – 1 ч. л.,
  • прованские травы – ½ ч.л.

Продукты

Если использовать сорта картофеля, которые быстро развариваются, то в итоге можно получить картофельное пюре с кусочками мяса и грибов. Желательно взять молодой картофель, сохраняющий плотность, чтобы в готовом блюде были красивые крупные куски.

Последовательность приготовления:

  1. Шампиньоны нарезают пластинками, бросают в чашу мультиварки. Наливают подсолнечное масло. Шампиньоны нарезают пластинками

  2. Кладут тонкие полоски болгарского перца. Грибы и перец – основные источники жидкости для этого блюда. Кладут тонкие полоски болгарского перца

  3. Куриное филе нарезают мелкими кубиками, высыпают поверх овощной нарезки. Куриное филе нарезают мелкими кубиками

  4. Добавляют щепотку соли и немного прованских трав. С молодым картофелем сочетаются любые молотые приправы, в которых присутствуют чеснок и укроп. Добавляют щепотку соли и немного прованских трав

  5. Мелко режут перья зеленого лука, кладут в мультиварку. Кладут тонкие полоски болгарского перца

  6. Очищенный картофель нарезают крупными кусками. Очищенный картофель нарезают крупными кусками

  7. Посыпают картофель порезанной мелко петрушкой. Посыпают картофель порезанной мелко петрушкой

  8. Высыпают оставшуюся соль. Притрушивают картофель прованскими травами. Кладут тонкие полоски болгарского перца

  9. Устанавливают режим «Выпечка» на 45 минут, за это время дважды перемешивают содержимое мультиварки. Без перемешивания нижние слои подгорают. Жидкость в мультиварку не наливают, картофель запекается с грибами и мясом. При запекании целого картофеля и крупных кусков куриного филе время увеличивают до 60 минут. Устанавливают режим «Выпечка» на 45 минут

  10. Если же хочется получить картофельное жаркое, то в мультиварку наливают стакан горячей воды через 20 минут после начала приготовления.

  11. Запеченный молодой картофель подают горячим, блюдо украшают листьями салата. Запеченный молодой картофель подают горячим

Приятного аппетита!