Молодой картофель по-деревенски в духовке

Молодой картофель по-деревенски в духовке

Картофель по-деревенски в духовке - это вкуснейший пряный гарнир, который отлично дополнит любое застолье. Картофель получается очень аппетитным, с яркой золотистой корочкой снаружи, в меру хрустящим, с мягкой и нежной серединкой. Специи и пряности отлично дополняют вкус молодого картофеля. Копченая сладкая паприка в составе блюда придает картофелю эффект приготовления картошки на гриле. Подают картошку по-деревенски горячей, дополнив гарнир соусом, аджикой или пикантным хреном.

Продукты:

  • молодой картофель - 600 г,
  • сушеный чеснок - 1/4 ч.л,
  • копченая паприка - 1/3 ч.л,
  • паприка - 1 ч.л,
  • растительное масло - 1 ст.л,
  • соль - по вкусу,
  • черный молотый перец,
  • перец чили сушеный - щепотка.

Время приготовления: 40-45 минут

Выход: 650 грамм

Калорийность: 74,75 ккал/100 грамм

Последовательность приготовления:

  1. Сперва нужно тщательно промыть молодой картофель. Лучше всего использовать мелкую молодую картошку. Такой корнеплод можно не очищать от кожицы. Нарезать картофель половинками и поместить в глубокую емкость. Тщательно промыть молодой картофель

  2. Всыпать соль, сладкую красную паприку, черный перец, копченую сладкую паприку, сушеный чеснок, перец чили. Тщательно перемешать картофель со специями. Всыпать соль, сладкую красную паприку, черный перец

  3. Влить растительное масло без запаха. Тщательно перемешать ингредиенты. Влить растительное масло без запаха

  4. Выложить картофель в специях и масле на антипригарный противень. Равномерно распределить картошку по всей поверхности противня. Отправить картошку в заранее разогретую духовку. Запекать картофель по-деревенски до мягкости и румяной корочки при 200 градусах. Если картофель начинает излишне зарумяниваться, следует прикрыть блюдо фольгой. Выложить картофель в специях и масле на антипригарный противень

  5. Ароматный картофель по-деревенски со специями готов! Ароматный картофель по-деревенски со специями готов

  6. Осталось лишь выложить гарнир на тарелку, дополнить закуску соусом и подать блюдо к столу. К картофелю по-деревенски отлично подходит чесночный соус, сметанный, кисло-сладкий, сырный, сливочный и горчичный. Выложить гарнир на тарелку, дополнить закуску соусом и подать блюдо к столу К картофелю по-деревенски отлично подходит чесночный соус, сметанный, кисло-сладкий, сырный, сливочный и горчичный

Приятного аппетита!