Куриные крылышки с хреном в духовке

Куриные крылышки с хреном в духовке

Запечь куриные крылышки в духовке можно по-разному. Сегодня перед вами вариант приготовления курицы, с традиционным для нашей кухни хреном (со свеклой) и кисло-сладкими яблоками. Возможно, такое сочетание непривычно, но стоит попробовать эти куриные крылышки, чтобы убедиться, насколько они вкусные.

Продукты:

  • куриные крылышки - 4 шт,
  • мелкие яблоки - 2 шт,
  • соус “Хрен” - 4 д.л,
  • рафинированное масло - 20 мл,
  • сушеная зелень по вкусу,
  • крупная соль по вкусу.

Последовательность приготовления:

  1. Сперва нужно промыть небольшие яблоки, удалить сердцевину и нарезать средними по толщине дольками. Нужно промыть небольшие яблоки

  2. Промыть куриные крылышки, слегка просушивая мясо мягкими полотенцами из бумаги и уложить их на сложенную в два слоя фольгу, из которой лучше сделать своеобразную лодочку, чтобы образующийся сок не вытек на противень. Нужно промыть небольшие яблоки

  3. Разложить вокруг яблочные дольки и посыпать все ингредиенты крупной солью. Нужно промыть небольшие яблоки

  4. Добавить на поверхность крылышек острый соус “Хрен со свеклой”. Нужно промыть небольшие яблоки

  5. Кулинарной кисточкой или обычной ложкой смазать заправкой мясо и посыпать его сушеной зеленью, к примеру, петрушкой и базиликом. Нужно промыть небольшие яблоки

  6. Накрыть “лодочку” фольгой и оставить в духовке, разогретой до 180-ти градусов, на 20 минут, спустя которые открыть крылышки, переключиться на верхний огонь и запекать блюдо еще 15 минут. После выключения плиты крылышки с хреном можно сразу же подавать на стол с гарниром и овощным салатом. Нужно промыть небольшие яблоки Нужно промыть небольшие яблоки

Приятного аппетита!