Итальянский томатный салат с фетой и красным луком

Итальянский томатный салат с фетой и красным луком

Итальянский томатный салат с фетой и каперсами - это вкусная, пикантная и очень аппетитная средиземноморская закуска, которая отлично дополнит праздничный стол или романтический домашний ужин. Все ингредиенты салата удачно сочетаются между собой и гармонично дополняют друг друга. Закуска получается очень сочной, яркой, освежающей, ароматной и в меру пряной. Вкус томатов отлично подчеркивает оливковое нерафинированное масло, сладкий красный лук, кисло-сладкие каперсы и солоноватый сыр фета. Салат следует подавать сразу после его приготовления, иначе томаты пустят сок, что испортит внешний вид закуски. Хранить её в холодильнике также не рекомендуется. Салат из томатов отлично сочетается с блюдами из говядины, красной и белой рыбы, курицы, риса, овощей и пасты.

Продукты:

  • плотные томаты - 6 шт.;
  • соль - по вкусу;
  • оливковое масло - опционально;
  • сыр фета - 50 г;
  • лимонный сок - по вкусу;
  • каперсы - 8 шт.;
  • черный молотый перец;
  • красный сладкий лук - 1/2 шт.;
  • базилик - по желанию.

Время приготовления: 7-10 минут

Выход: 465 грамм

Калорийность: 60,71 ккал/100 грамм

Последовательность приготовления:

  1. Для начала следует очистить красный сладкий лук и нарубить овощ на тонкие полукольца. Для начала следует очистить красный сладкий лук и нарубить овощ на тонкие полукольца

  2. Томаты промыть и обсушить бумажными полотенцами. Нашинковать помидоры на кружочки средней толщины и выложить на тарелку. Поперчить и посолить томаты. Томаты промыть и обсушить бумажными полотенцами

  3. Выложить поверх томатов кусочки сыра фета. На этом этапе можно добавить измельченные листья зеленого базилика или сушеную специю. Выложить поверх томатов кусочки сыра фета

  4. Добавить полукольца красного сладкого лука. Если под рукой только репчатый лук, можно обдать его кипятком и замариновать в смеси лимонного сока, меда или сахара. Добавить полукольца красного сладкого лука

  5. Посыпать готовый салат измельченными каперсами. Этот ингредиент вполне можно исключить из блюда или заменить на оливки, темные маслины, маринованный перец халапеньо. Полить закуску лимонным соком и оливковым нерафинированным маслом по вкусу. Посыпать готовый салат измельченными каперсами

  6. Подают салат сразу же после приготовления. Закуску можно дополнить рыбными или мясными блюдами, гарнирами из риса или пасты. Подают салат сразу же после приготовления Закуску можно дополнить рыбными или мясными блюдами

Приятного аппетита!