Имбирное ризотто на белом вине

Имбирное ризотто на белом вине

Ризотто на белом вине - это пикантный итальянский гарнир, который дополнит повседневное или праздничное меню. Блюдо получается насыщенным во вкусе, аппетитным и очень ароматным. Нежные нотки зелени, пикантный оттенок имбиря и сливки придают ризотто сбалансированности. Белое вино делает гарнир изысканным, с яркими пряными акцентами.

Продукты:

  • рис круглозернистый - 1 стакан,
  • репчатый лук - 1 шт,
  • белое вино - 1 бокал,
  • морковь - 1 шт,
  • зелень рубленая - 1 ст.л,
  • сливки - 2 ст.л,
  • имбирь молотый - 1/2 ч.л,
  • вода - 1 стакан,
  • черный молотый перец,
  • растительное масло,
  • соль - по вкусу,
  • чеснок - 1 долька.

Время приготовления: 25-30 минут

Выход: 500 грамм

Калорийность: 147,80 ккал/100 грамм

Последовательность приготовления:

  1. Для начала нужно приготовить пряную овощную обжарку. Очищенный лук и морковку стоит промыть и обсушить. Натереть морковку на мелкой терке. Лук следует нашинковать кубиком. Измельчить зубчик чеснока. Для начала нужно приготовить пряную овощную обжарку

  2. Пассеровать овощи на раскаленном рафинированном масле. Лучше всего использовать оливковое масло. Добавить к овощам специи и пряности. Пассеровать овощи на раскаленном рафинированном масле

  3. Всыпать к овощам рис. Обжаривать рисовые зерна с овощами и специями в течение минуты, после чего влить белое сухое вино. Всыпать к овощам рис

  4. Как только вино выпарится, влить теплую воду или мясной бульон. Накрыть сотейник с рисом крышкой. Готовить ризотто до готовности риса. Как только вино выпарится, влить теплую воду или мясной бульон

  5. Добавить густые сливки и рубленую зелень. Потомить рис в сливках ещё минуту и снять блюдо с огня. Добавить густые сливки и рубленую зелень

  6. Подать ризотто с салатом из свежих овощей, рыбными или мясными закусками. Подать ризотто с салатом из свежих овощей Подать ризотто рыбными или мясными закусками

Приятного аппетита!