Говядина по-вьетнамски

Говядина по-вьетнамски "Бо-лук-лак"

Говядина по-вьетнамски “Бо-лук-лак” - это пикантная восточная закуска с ярким вкусом, аппетитной подачей и умопомрачительным пряным ароматом. Говядина, приготовленная таким способом, получается мягкой, очень нежной, сохраняет свою сочность и вкус. Смесь дополнительных ингредиентов легко превращается в острый кисло-сладкий соус, который выгодно подчеркивает вкус мяса. Подают говядину “Бо-лук-лак” с рисом, фунчозой, рисовой лапшой, тушеным картофелем, рисовыми чипсами, закусками из свежих овощей, удоном, яичной лапшой. Приготовление закуски из говядины займет минимум вашего времени. В результате получится вкуснейшее вьетнамское блюдо с пикантным и оригинальным вкусом.

Продукты:

  • говяжья вырезка - 500 г;
  • красный сладкий лук - 2 шт.;
  • чили - 1 шт.;
  • чеснок - 1 долька;
  • томатная паста - 2 ст.л.;
  • рыбный соус - 2 ст.л.;
  • соевый соус - 3-5 ст.л.;
  • черный молотый перец;
  • рисовый уксус - 1 ч.л.;
  • растительное масло - 2 ст.л.;
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль - по вкусу;
  • кунжут - опционально;

Время приготовления: 35 минут

Выход: 750 грамм

Последовательность приготовления:

  1. Сперва следует промыть и обсушить говядину, очистить мясо от жил и пленок. Нашинковать мясо соломкой средней толщины. Сперва следует промыть и обсушить говядину, очистить мясо от жил и пленок

  2. Разогреть растительное масло в воке или большом сотейнике. Обжарить кусочки говядины до золотистого оттенка. Разогреть растительное масло в воке или большом сотейнике

  3. Измельчить красный лук тоненькими полукольцами. Нарезать пластинками чеснок. Добавить компоненты к мясу. Обжаривать пряные овощи до мягкости, после чего всыпать сахар и рубленый перец чили. Измельчить красный лук тоненькими полукольцами

  4. Добавить томатную пасту, рисовый уксус и рыбный соус. Если томатная паста довольно густая, можно добавить немного теплой воды. Накрыть блюдо крышкой и тушить в течение пяти минут. Добавить томатную пасту, рисовый уксус и рыбный соус

  5. Влить соевый соус и довести блюдо до вкуса с помощью специй. Влить соевый соус и довести блюдо до вкуса с помощью специй

  6. Снять блюдо с огня и приправить кунжутом. Снять блюдо с огня и приправить кунжутом

  7. Выложить мясо в кисло-сладком соусе в емкость для подачи. По желанию дополнить горячую закуску рубленым зеленым луком. Выложить мясо в кисло-сладком соусе в емкость для подачи По желанию дополнить горячую закуску рубленым зеленым луком

Приятного аппетита!