Французские отбивные

Французские отбивные

Французские отбивные из мяса порадуют своим простым, но утонченным вкусом. Мясная закуска получается сытной, ароматной и нежной. Несмотря на то, что свиной эскалоп достаточно обезжиренный, отбивные получаются сочными. Сочность мяса напрямую зависит от кляра и способа приготовления. Кляр для отбивных лучше всего готовить из куриных яиц, сливок или жирного коровьего молока. Также можно добавлять и сметану высокой жирности. Подают отбивные в кляре горячими, поэтому лучше всего обжаривать мясо непосредственно перед подачей. Если такой возможности нет, можно раскалить духовой шкаф до 200 градусов, выключить его и поместить туда емкость с отбивными, которую обязательно следует накрыть крышкой. Таким образом отбивные останутся теплыми еще несколько часов.

Продукты:

  • свиные эскалопы - 4 шт.;
  • куриное яйцо - 1 шт.;
  • молоко/сливки - 2 ст.л.;
  • черный молотый перец;
  • белый молотый перец;
  • соль - опционально;
  • растительное масло - опционально;
  • мука пшеничная - опционально.

Время приготовления: 40 минут

Выход: 600 грамм

Калорийность: 242,42 ккал/100 грамм

Последовательность приготовления:

  1. Сперва нужно очень тонко отбить свиные эскалопы с помощью кухонного молоточка и пищевой пленки. Отбивать мясо через пищевую пленку намного удобнее и риски разорвать кусочки свинины минимальны. Отбивные следует поперчить двумя видами молотого перца, посолить и уложить стопкой. Отправить свиные отбивные в холодильник на двадцать минут. Сперва нужно очень тонко отбить свиные эскалопы с помощью кухонного молоточка и пищевой пленки

  2. Вынуть мясо за десять минут до обжарки отбивных. Это нужно для того, чтобы эскалопы нагрелись до комнатной температуры. Таким образом получится сохранить всю сочность свинины во время приготовления. Свиные отбивные следует обвалять в муке. Вынуть мясо за десять минут до обжарки отбивных

  3. Окунуть отбивные в яйцо, взбитое с молоком или сливками. Окунуть отбивные в яйцо, взбитое с молоком или сливками

  4. Выложить отбивные в кляре на поверхность разогретой сковородки. Обжарить заготовки с двух сторон на среднем огне. Выложить отбивные в кляре на поверхность разогретой сковородки

  5. Выложить французские отбивные из свинины на тарелку для подачи. Дополнить мясную закуску кисло-сладким, чесночным, грибным или сливочным соусом. Выложить французские отбивные из свинины на тарелку для подачи Дополнить мясную закуску кисло-сладким, чесночным, грибным или сливочным соусом

Приятного аппетита!