Французский десерт

Французский десерт "Клафути" с вишней

Французский десерт “Клафути” - это вкусная и нежная запеканка, которая отлично разнообразит повседневное летнее меню. Десерт получается кремовым, в меру сладким, с ярким вкусом ягодной или фруктовой начинки. В клафути можно добавлять любые ягоды и фрукты, но они должны быть свежими, а не замороженными. Клафути с ягодами получается достаточно низкокалорийным десертом, поэтому таким блюдом можно себя побаловать и на диете. Попробуйте и вы приготовить вкуснейший французский клафути с вишней! Он точно покорит вас своей легкостью, волшебным вишневым ароматом и изумительным ягодным вкусом!

Продукты:

  • сливки нежирные - 300 мл.;
  • вишня - 500 г;
  • мука пшеничная - 100 г;
  • яйца куриные - 4 шт;
  • сахар-песок - 80 г;
  • разрыхлитель - 3 г;
  • ванильный сахар - 1 упаковка;
  • соль - щепотка;
  • сливочное масло - опционально.

Время приготовления: 35-50 минут

Выход: 1300 грамм

Калорийность: 142,04 ккал/100 грамм

Последовательность приготовления:

  1. Сперва следует хорошенько взбить куриные яйца комнатной температуры со щепоткой соли, ванильным и обычным сахаром. Сперва следует хорошенько взбить куриные яйца комнатной температуры со щепоткой соли

  2. Всыпать разрыхлитель для выпечки. Всыпать разрыхлитель для выпечки

  3. Влить теплые сливки 10% жирности. Сливки можно заменить на жирное домашнее молоко. Влить теплые сливки 10% жирности

  4. Просеять в тесто для клафути муку. Взбить заготовку десерта миксером до однородной консистенции теста. Просеять в тесто для клафути муку

  5. Очистить промытую и обсушенную вишню от косточек. Высыпать вишню в большую форму для выпечки, смазанную сливочным маслом. Очистить промытую и обсушенную вишню от косточек

  6. Залить вишню приготовленным сливочным тестом. Залить вишню приготовленным сливочным тестом

  7. Также клуфути можно готовить в порционных кокотницах. Отправить заготовки десерта в разогретую духовку и выпекать клафути до золотистой корочки. Температура выпекания вишневого клафути - 180 градусов. Также клуфути можно готовить в порционных кокотницах

  8. Ароматный и нежный клафути с ягодами готов! Ароматный и нежный клафути с ягодами готов

  9. Если вы готовили десерт в большой форме, следует полностью охладить клафути, после чего нарезать десерт на порционные кусочки. Готовую французскую запеканку можно дополнить мороженым или сахарной пудрой. Если вы готовили десерт в большой форме, следует полностью охладить клафути Готовую французскую запеканку можно дополнить мороженым или сахарной пудрой

Приятного аппетита!