Фламандское рагу из говядины

Фламандское рагу из говядины

Рагу из говядины по-фламандски - это отличная горячая закуска из томленой говядины, нежных молодых овощей и пикантного соуса на основе пива, томатов и зерновой горчицы. Блюдо получается сытным, питательным и очень вкусным. Овощи отлично дополняют нежную говядину, а соус объединяет все компоненты блюда в единую кулинарную композицию. Если вы избегаете употребления алкоголя, можно заменить напиток на обычное безалкогольное пиво.

Продукты:

  • говядина - 500 г,
  • темное пиво - 100 мл,
  • стручковая фасоль - 200 г,
  • лук - 2 шт,
  • чеснок - 2 дольки,
  • томатная паста - 1 ст.л,
  • растительное масло,
  • морковь - 1 шт,
  • соль - по вкусу,
  • зелень - по вкусу,
  • черный молотый перец,
  • паприка - 1 ч.л,
  • горчица зерновая - 2 ч.л;

Время приготовления: 40-45 минут

Выход: 1000 грамм

Последовательность приготовления:

  1. Для начала нужно промыть мясо, очистить говядину от пленок и нарезать продукт на крупные кубики. Обсушить мясо бумажным полотенцем. Очистить говядину от пленок и нарезать продукт на крупные кубики

  2. Измельчить очищенный лук полукольцами. Нашинковать молодую морковку тонкими кружочками. Измельчить очищенный лук полукольцами

  3. Обжарить овощи до легкого золотистого оттенка. Обжарить овощи до легкого золотистого оттенка

  4. Добавить спаржевую фасоль. Обжаривать овощи ещё пять минут. Добавить спаржевую фасоль. Обжаривать овощи ещё пять минут.

  5. Всыпать говядину. Обжаривать ингредиенты до румяной мясной корочки. Всыпать говядину. Обжаривать ингредиенты до румяной мясной корочки

  6. Влить темное пиво. Лучше всего выбирать алкогольный напиток с насыщенным и ярким вкусом, выраженными солодовыми нотками. Выпарить алкоголь, после чего добавить измельченный чеснок, томатную пасту, специи и пряности по вкусу, зерновую горчицу. Тушить блюдо ещё четверть часа. Влить темное пиво

  7. Выложить заготовку блюда в форму для запекания. Лучше всего, если это будет широкая глиняная форма. Отправить мясо в духовой шкаф ещё на двадцать минут. Тушить мясо под крышкой при температуре 180 градусов. Выложить заготовку блюда в форму для запекания

  8. Готовое мясное рагу посыпать рубленой зеленью по вкусу. Лучшим вариантом станет измельченная петрушка. Готовое мясное рагу посыпать рубленой зеленью по вкусу

  9. Подавать рагу по-фламандски теплым, дополнив блюдо гарниром или холодной овощной закуской. Подавать рагу по-фламандски теплым, дополнив блюдо гарниром или холодной овощной закуской

Приятного аппетита!