Финский салат из огурцов

Финский салат из огурцов

Финский салат из огурцов с горчицей - это аппетитная и пряная закуска с ярким вкусом и пикантным ароматом, которая отлично подчеркнет вкус запеченных овощей, рыбных и мясных блюд, морепродуктов. Заправка для салата сочетает в себе сладкие сахарные нотки, приятную кислинку винного уксуса, острые оттенки зерновой горчицы, тонкий аромат зелени и растительного масла. Основой заправки может стать любое растительное масло: оливковое, кунжутное, подсолнечное, льняное или тыквенное. Вместо белого винного уксуса можно использовать концентрированный сок лайма или лимона, разведенный яблочный или столовый уксус. Лук лучше всего использовать сладкий, красный или шнитт. Для пикантности в салат можно добавить небольшую дольку чеснока. Если вы опасаетесь яркого чесночного аромата, можно заменить свежую пряность на сушеный чеснок в гранулах. Салат подают к столу охлажденным. Хранить закуску в холодильнике длительное время не рекомендуется, максимальный срок хранения салата с заправкой - 30 минут.

Продукты:

  • огурцы - 3 шт.;
  • красный сладкий лук - 1 шт.;
  • зерновая горчица - 1 ч.л.;
  • укроп - небольшой пучок;
  • винный уксус - 1 ч.л.;
  • сахар - 1/2 ч.л.;
  • соль - по вкусу;
  • растительное масло - опционально.

Время приготовления: 15-20 минут

Выход: 450 грамм

Калорийность: 48,59 ккал/100 грамм

Последовательность приготовления:

  1. Для начала следует промыть и обсушить молодые огурчики. Нашинковать огурцы тонкими кружочками и высыпать в глубокую емкость. Для начала следует промыть и обсушить молодые огурчики

  2. Нарезать сладкий красный лук тонкими полукольцами. Добавить сладкий лук к огурцам. Нарезать сладкий красный лук тонкими полукольцами

  3. Мелко измельчить промытую зелень и добавить её в салат. Мелко измельчить промытую зелень и добавить её в салат

  4. Всыпать сахар и соль. Для пикантности можно добавить зеленый, белый или черный свежемолотый перец. Всыпать сахар и соль

  5. Влить растительное масло и винный уксус, добавить зерновую горчицу. Перемешать салат. Влить растительное масло и винный уксус

  6. Дать закуске настояться в течение десяти минут. Дать закуске настояться в течение десяти минут

  7. Подают закуску охлажденной, дополнив финский салат из огурцов мясными или рыбными блюдами. Подают закуску охлажденной Дополнив финский салат из огурцов мясными или рыбными блюдами

Приятного аппетита!