Буррито с авокадо, томатами и сыром

Буррито с авокадо, томатами и сыром

Буррито с авокадо и томатами - это аппетитная и сытная закуска в мексиканском стиле, которая разнообразит завтрак, обед или ужин. Блюдо очень питательное, вкусное и пикантное. Для приготовления буррито можно использовать как пряный лаваш со специями и травами, так и настоящую пшеничную или же кукурузную тортилью. Начинка для буррито полезная, сбалансированная и низкокалорийная. В неё входит авокадо, ваш любимый сыр, зелень и соус. Подают буррито с гуакамоле в теплом виде, обжарив рулет из лаваша с двух сторон. Готовое блюдо можно дополнить острым томатным или кисло-сладким соусом, апельсиновым соусом или любимым прохладительным напитком.

Продукты:

  • авокадо - 1/2 шт.;
  • лаваш или тортилья - 1 шт.;
  • помидор - 1/2 шт.;
  • зеленый лук - 1 шт.;
  • твердый сыр - 30 г;
  • чеснок молодой - 1 шт.;
  • черный молотый перец;
  • шпинат - небольшой пучок;
  • соль - по вкусу;
  • соус “Тартар” - опционально;
  • лимонный сок - опционально;

Время приготовления: 10-15 минут

Выход: 1 порция

Калорийность: 181,31 ккал/100 грамм

Последовательность приготовления:

  1. Сперва нужно приготовить гуакамоле. Для этого нужно в отдельной пиале смешать рубленый зеленый лук и чеснок со спелым авокадо, каплей лимонного сока, перцем и солью по вкусу. Если любите острую начинку, можно добавить к гуакамоле молотый или рубленый чили, халапеньо, кайенский перец. Сперва нужно приготовить гуакамоле

  2. Смазать мексиканский лаваш или тортилью соусом “Тартар” или майонезом. По желанию можно использовать любой любимый соус. Смазать мексиканский лаваш или тортилью соусом "Тартар" или майонезом

  3. Выложить гуакамоле на соус. Выложить гуакамоле на соус

  4. Измельчить мелким кубиком томат. Выложить слой томата на гуакамоле из авокадо. Измельчить мелким кубиком томат

  5. Нашинковать шпинат и посыпать начинку зеленью. Шпинат можно заменить на любую другую зелень. Нашинковать шпинат и посыпать начинку зеленью

  6. Натереть мелко сыр. Посыпать начинку из томатов и гуакамоле сыром. Свернуть лаваш или тортилью в рулет и обжарить на сухой плоской сковороде до золотистого оттенка основы. Натереть мелко сыр

  7. Разрезать буритто на две части и подавать в теплом виде. Разрезать буритто на две части Подавать буритто в теплом виде

Приятного аппетита!