Брускетты с томатами, сыром фета и базиликом

Брускетты с томатами, сыром фета и базиликом

Брускетты с фетой, помидорами базиликом - это оригинальная, вкусная и очень аппетитная итальянская закуска, которую можно подать к первым блюдам, бульонам, салатам, к фуршету. Приготовление брускетты займет всего пять минут. Это не только яркая закуска, но и сытное блюдо. К тому же, очень полезное. Все ингредиенты закуски диетические, отлично сочетаются друг с другом. Брускетты с помидорами, каперсами и сыром фета можно дополнить любимой зеленью, вяленым мясом, слабосоленым лососем или треской на пару. Отличным дополнением к брускеттам станет соус чимичурри.

Продукты:

  • базилик - небольшой пучок;
  • черный молотый перец;
  • каперсы - 6 шт.;
  • прибалтийский хлеб - 2 ломтика;
  • томат - 1 шт.;
  • сушеный чеснок - по вкусу;
  • красный сладкий лук - 1/2 шт.;
  • сыр фета - опционально;
  • оливковое масло - опционально;
  • соль - по вкусу.

Время приготовления: 5-8 минут

Выход: 2 порции

Последовательность приготовления:

  1. Приготовить эту вкусную итальянскую закуску очень просто. Для этого нужно сперва поджарить кусочки темного хлеба в тостере или на сухой сковородке без масла. Приготовить эту вкусную итальянскую закуску очень просто

  2. Посыпать обжаренный хлеб полукольцами красного сладкого лука. Посыпать обжаренный хлеб полукольцами красного сладкого лука

  3. Выложить тонкие кружочки томата. Выложить тонкие кружочки томата

  4. Добавить половинки каперсов и сыр фета. Добавить половинки каперсов и сыр фета

  5. Посыпать закуску солью, сушеным чесноком и молотым черным перцем. Выложить листики свежего базилика. Посыпать закуску солью

  6. Сбрызнуть готовые брускетты с томатами и фетой нерафинированным оливковым маслом. Сбрызнуть готовые брускетты с томатами и фетой нерафинированным оливковым маслом Сбрызнуть готовые брускетты с томатами и фетой нерафинированным оливковым маслом

Приятного аппетита!