Баклажаны под сливочным соусом

Баклажаны под сливочным соусом

Жареные баклажаны под сливочным соусом - это простая, бюджетная и вкусная закуска, которую легко можно приготовить за двадцать минут. Баклажаны под чесночным соусом можно подавать к столу как горячими, так и холодными. Закуску подают вместе с кусочками черного или цельнозернового хлеба, питой, лепешками, запеченным мясом или рыбкой. Баклажаны получаются очень пикантными, их вкус выгодно подчеркивает пряный сметанный соус с чесноком и зеленью. Если вы не любите чеснок, его можно исключить из состава соуса или заменить любимыми специями по вкусу.

Продукты:

  • сметана - 3 ст.л.;
  • баклажаны - 2 шт.;
  • майонез - 1 ст.л.;
  • зелень - небольшой пучок;
  • черный молотый перец;
  • красный сладкий лук - 1 шт.;
  • подсолнечное масло - опционально;
  • чеснок - 2 дольки;
  • соль - по вкусу.

Время приготовления: 20-25 минут

Выход: 1 порция

Калорийность: 99,57 ккал/100 грамм

Последовательность приготовления:

  1. Сперва необходимо промыть баклажаны и нарезать плоды на слайсы средней толщины. Сперва необходимо промыть баклажаны и нарезать плоды на слайсы средней толщины

  2. Посолить и поперчить баклажаны со всех сторон. Посолить и поперчить баклажаны со всех сторон

  3. Обжарить слайсы баклажанов на растительном масле до золотистого оттенка и мягкости. Чтобы баклажаны равномерно прожаривались, лучше всего обжаривать их на плоской сковородке или гриле. Обжарить слайсы баклажанов на растительном масле до золотистого оттенка и мягкости

  4. Пока баклажаны жарятся, можно приготовить соус для закуски. Прежде всего нужно мелко измельчить укроп. Пока баклажаны жарятся, можно приготовить соус для закуски

  5. Добавить к укропу кубики красного сладкого лука. Добавить к укропу кубики красного сладкого лука

  6. Приправить соус измельченным чесноком. Пряность можно пропустить через пресс. Если у вас нет под рукой свежего чеснока, его легко можно заменить на сушеную молотую специю. Приправить соус измельченным чесноком

  7. Добавить майонез и сметану. Перемешать соус, довести до вкуса с помощью соли и отправить в холод настаиваться. Не стоит добавлять соль в начале приготовления соуса, чтобы не пересолить готовый продукт. Добавить майонез и сметану

  8. Выложить горячие жареные баклажаны на тарелку для подачи. Полить ароматные баклажаны пикантным чесночным соусом. Дать закуске настояться около десяти минут, после чего блюдо готово к подаче! Это идеальный вариант для легкого ужина или вкусного перекуса. Выложить горячие жареные баклажаны на тарелку для подачи Полить ароматные баклажаны пикантным чесночным соусом

Приятного аппетита!